Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом наружной лодыжки со смещением. подвывих стопы кнаружи

Здравствуйте уважаемый доктор. Меня зовут Евгений, 24 года. проживаю в сельской местности. 2.6.2013 при игре в футбол получил закрытый перелом наружной лодыжки со смещением,подвывих стопы кнаружи. сразу же после(не нагружая травмированную ногу) отправился в местную больницу, где был сделан рентген и наложена лангета. Врач поставил неправильный диагноз- увидел только перелом без смещения! я ничего не подозревая отправился домой и месяц спустя 2.7.2013, как было сказано мне врачом,прибыл на прием. была сделана 2 рентгенограмма, где я лично никаких изменений не увидел. Врач сказал что еще рано снимать лангету,еще недели 2 походить в нем. заподозрив что-то не ладное я отправился в город,в НИИ травмотологии и ортопедии,где мне был поставлен диагноз- Закрытый перелом лодыжки со смещением, подвывих стопы кнаружи. и было сказано что необходима операция. объясните мне Пожалуйста как будет проводится операция, (смысл операции)мне было сказано что будут ставить спицу сроком до 1 года, и буду ли я ходить как раньше без хромоты. заранее спасибо!
Здравствуйте! Операция заключается в репозиции (исправление) отломков и фиксации пластиной (а не спицей). Если есть возможность, то отправьте снимки посмотрим, или хотя бы проконсультируйтесь в третьем месте, прежде чем принимать решение об операции.
Здравствуйте уважаемый доктор. Меня зовут Евгений, 24 года. Я уже писал Вам,но не приложил с сообщением снимки-сейчас они тут. Не сочтите за грубость,я напомню Вам мою проблему: проживаю в сельской местности. 2.6.2013 при игре в футбол получил закрытый перелом наружной лодыжки со смещением,подвывих стопы кнаружи. сразу же после(не нагружая травмированную ногу) отправился в местную больницу, где был сделан рентген и наложена лангета. Врач поставил неправильный диагноз- увидел только перелом без смещения! я ничего не подозревая отправился домой и месяц спустя 2.7.2013, как было сказано мне врачом,прибыл на прием. была сделана 2 рентгенограмма, где я лично никаких изменений не увидел. Врач сказал что еще рано снимать лангету,еще недели 2 походить в нем. заподозрив что-то не ладное я отправился в город,в НИИ травмотологии и ортопедии,где мне был поставлен диагноз- Закрытый перелом лодыжки со смещением, подвывих стопы кнаружи. и было сказано что необходима операция. объясните мне Пожалуйста как будет проводится операция, (смысл операции)мне было сказано что будут ставить спицу сроком до 1 года. Буду ли я ходить как раньше без хромоты? После операции когда я смогу ходить? Могу ли я вернуться к своей прежней жизни с физическими нагрузками: к физ. труду и тренировкам? прилагаю снимки. извините за качество. спасибо Вам за благое дело!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, подвывих стопы сохраняется, и лучше оперировать во избежание дальнейших проблем с суставом.
Здравствуйте уважаемый Артак Мацакович! Проконсультируете меня,пожалуйста,еще раз. Травма была получена 02.06.13. подвывих не вправленный до сих пор. я отправлял Вам снимки,посмотрев которые,Вы сказали что необходимо оперироваться. 27.07. был в НИИТО, по поводу операции. там были сделаны еще раз снимки обеих голеней. посмотрев их заведущий отделением сказал что не все так уж и плохо.что возможно обойтись и без операции. назначил мне 2-х недельную физиотерапию: озокерит,ЛФК и чтобы спустя неделю забросил костыли. По истечению 2-х недель физиотерапии явиться в НИИТО и потом он посмотрит на "прогресс" и решит вопрос быть или не быть операции. сейчас хожу с 1м костылем.проявляется острая боль в стопе,ближе к голени сверху. У меня к Вам пару вопросов:1) правильно ли поступает травматолог? 2)должна ли быть операция,если да,то как она будет проходить? 3)посмотрите пожалуйста на наружную лодыжку: имеет ли место смещение? допустимое? прилагаю последние снимки и более ранние. Заранее Спасибо Вам за ответ. пр
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На самом деле на последних снимках все нормально, такое редко, но бывает, когда подвывих стопы сам устраняется. Смещение лодыжки незначительное, не обращайте на это внимание, тут главное подвывих стопы, он у Вас устранился. Следуйте рекомендациям Вашего врача, с ним не согласиться нету причин. Удачи!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом наружной лодыжки со смещением. подвывих стопы кнаружи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Тромбофлебит бедренной вены левой ноги
29 Ноября 2015 года была получена травма левой ноги, в больнице сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом лодыжки, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение дельтовидной...
Перелом лодыжки
Здравствуйте!У меня был перелом наружней лодыжки со смещением отломков,разрыв межрёберных синдезмозов и подвывих стопы кнаружи.Мне была сделана ручная репозиция и наложили гипс-сапожок,после сделали снимок-стояние отломков удовлетворительное.Выписали из больницы ч\з 1.5нед.,боли...
Трёхлодыжечный перелом
26.01 2012 упала и сломала ногу. Диагноз: закрытый перелом обеих лодыжек и заднего края большеберцовой кости справа со смещением отломков. Подвывих стопа кзади и кнаружи. в больнице находилась на скелетном...