Консультации / Гинекология

Кровь во время секса

Добрый день! Сегодня столкнулась с такой проблемой: после секса обнаружили кровь (не маленькое пятнышко, а приличное количество). Болей не чувствовала-только во время проникновения. В процессе полового акта были неприятные ощущения. Это мой второй раз, первый раз был три дня назад, после чего на следующий день немножко мазало (думаю, это нормально, так как секс был впервые). Однако я не помню, была ли кровь при потере девственности, так как, опять же, боль и неприятные ощущения были при проникновении. Возможно ли это из-за большого размера пениса моего парня? Или это несовместимость какая-то. Сейчас болей нет, менструация будет нескоро. Понятия не имею, что это может быть....
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большими кровоизлияниями, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос