Консультации / Гинекология

Беременность со спиралью

Здравствуйте!!!!Беременность наступила со спиралью в начале марта,в середине марта начались выделения,пошла к врачу.Врач сняла вытащила спираль,но беременность не заметила,сказав,что это "сбой" спирали!!!!!!(около 5-6 недель).Выделения были еще 3 недели!!!В конце мая услышала шевеления плода,бегом к гинекологу.14-15 недель.сделала УЗИ на 17-18 недели.Всё хорошо.Беременность протекает хорошо.Анализы второго триместра хорошие (первые анализы не делала).Скажите,пожалуйста,есть ли угроза,что ребенок родится с патологиями!!!!!??????очень страшно
Добрый день. Вы не уточнили, была ли задержка менструации при первом обращении к врачу, при котором удалена спираль. Перед удалением ВМК показано проведение УЗИ малого таза, особенно при наличии кровянистых выделений. У Вас нет поводов для волнений. Если при удалении спирали повреждается плодное яйцо, то такая беременность не прогрессирует. Кровянистые выделения довольно часто бывают у беременных без спирали. Однако вызывает сомнение шевеление плода в 14-15 недель. Следующее УЗИ Вы пройдете в 22 недели, при котором проводится тщательный осмотр плода. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема седативных препаратов растительного происхождения ( валериана, пустырник), а также фолиевой кислоты или витаминно-минеральных комплексов.
Спасибо большое за ответ!!!!!Задержки менструации при первом обращение к врачу для снятия спирали не было,наоборот раньше начались выделения,которые продолжались около двух недель,поэтому и пошла снимать спираль.Что вы имеете в виду "Однако вызывает сомнение шевеление плода в 14-15 недель",это плохо,сильно активный?Перепутать мне кажется я не могла,поэтому и забила тревогу.Может даже 15-16.(смотря как они считают, узи и гинеколог есть расхождения в 3 дня)
Добрый день. Обычно первое шевеление плода ощущается в 18 недель повторнобеременными, и в 20 ндель первобеременными. Однако, некоторый женщины ощущают шевеления плода раньше, но никак не в 14-15 недель. Вы могли перепутать шевеления плода с перистальтикой кишечника- это часто бывает. Если беременность прогрессирует нормально, то поводов для волнения у Вас нет. Выполняйте все рекомендации врача, следите за прибавкой веса, давлением, отеками ног. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность со спиралью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность со спиралью
Здраствуйте, у меня 3 беременость, забеременела со спиралью, делали узи сказали что спираль не мешает плоду. Опасаюсь каких либо пороков развития из за спирали. Есть ли риск развития у плода...
Беременность со спиралью
Стоит спираль, сделала тест и он показал положительный результат. В середине июля я кололась Бициллином-5 (в начале июля поставили диагноз очаговая склеродермия). Вообщем все и сразу.... Вот теперь возник вопрос...
Беременность со спиралью
У меня наступила беременность со спиралью, которая постояла всего 2 месяца, а 6 месяцев назад было кесарево сечение, как быть и что делать?
Беременность со спиралью
Здравствуйте,я беременна со спиралью,хотелось бы оставить беременность,ребенок очень желанный,за 2 недели до того как узнала,что беременна ходила к гинекологу,что бы снять спираль во время менструации,которая должна была быть 23 ноября,но...
Возможна ли беременность со спиралью и месячными
Здравствуйте, мне 28 лет,стоит спираль уже второй год, месяца три назад начались сбои с месячными, но с задержками на 4-5 дней они приходили, в этот раз начало мазать на три...
Беременность со спиралью
Подскажите пожалуйста, что нам делать? забеременнела со спиралью, хотим сохранять.. на 7-8 неделе пошли коричневые выделения пошли на узи - плодн. яйцо на дне матки, ембрион + сердцебеение + 146...
Беременность со спиралью
Добрый день! Мне 28 лет, беременна третьим ребенком. Забеременела со спиралью. Ходила на УЗИ(дабы исключить подозрение внематочной беременности), сделали выводы,что спираль спустилась в шейку матки и цирвикальный канал у меня...