Консультации / Психология и психиатрия

Потерял интерес к людям

Здравствуйте. 3 года назад мне поставили диагноз "депрессивно-тревожное расстройство". Вот уже три года принимаю различные антидепрессанты и транквилизаторы. Чувствую себя намного лучше, чем до этого. Однако, стал замечать, что если раньше я любил общаться с людьми, мне были интересны новые знакомства, хотя я был достаточно застенчив, то сейчас мне люди вообще не интересны. Я не испытываю никакой застенчивости при общении с незнакомыми людьми, но и общаться с ними не хочу. Все их разговоры мне кажутся бестолковыми и неинтерсными. Заметил, что идеальная для меня продолжительность общения с человеком 2-3 минуты (это то время, которое необходимо для емкой и компактной передачи информации). Если я общаюсь больше 3 минут, я начинаю уставать, у меня начинает болеть голова, я просто перестаю человека слушать и отвечать мне ему не хочется. Скажите, это нормальное состояние, которое может быть вызвано элементарными изменениями характера или же это патология? Спасибо за ответ. Андрей, 28 лет.
Добый день! "Таблетка не может решить психологические проблемы и внутренние бессознательные конфликты, которые являются причиной депрессии и повышенного уровня тревоги". Они лишь - "помогают вам становиться социально-бесчувственным". А чтобы "поддерживать коммуникацию, вступать во взаимоотношения, получать удовольствие и пользу от общения с другими людьми" - это уже "психологическая работа", и с этим нужно разбираться, обратившись за очной регулярной помощью к специалисту по "лечению разговором" (психологу/психотерапевту). П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Потерял интерес к людям » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос