Консультации / Аллергология и иммунология

Крапивница и отёк Квин

Здравствуйте, моему ребёнку в 2 года сделали прививку АКДС в ногу ,после чего к вечеру вся нога отекла и сильно болела, что он не мог ею шелелить и наступать. Помог укол супрастина. Через несколько месяцев после данной прививки периодически у ребёнка стала появляться Крапивница, переходящая в сильный отёк Квинке. Сейчас ребёнок не может принимать никакие лекарства, потому что они сразу же дают реакцию Отёка Квинке. В обласной центр к аллергологу наш участковый педиатр направление не выписал, ссылаясь, что только с 5 лет можно определить характер данного заболевания. Что нам делать, лечить кашель ребёнку одним горячим чаем или сбивать температуру только народными средствами я не могу, при том, что это не всегда помогает, а при любом употреблении лекарства - реакция Квинке, которая сбивается только после двух -трёх уколов супрастина, а то и более сильными противоаллергенами, получается. что до пяти лет я рискую жизнью своего ребёнка. что можно сделать? Спасибо
Здравствуйте. Объяснения вашего педиатра абсолютно беспочвенные. Ребенку до 5 лет нельзя делать только кожные пробы, а все остальное - можно и нужно, диагностика по анализам крови делается в любом возрасте. Настаивайте на получении направления и поезжайте к детскому аллергологу-иммунологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Крапивница и отёк Квин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2010 г.