Консультации / Гинекология

Беременность

Срок беременности 11 недель,при сдаче анализов были обнаружена гарднерелла и уреаплазма,цервикальный канал-лейкоциты в большом кол-ве,ничего не беспокоит,нет выделений и неприятного запаха,врач прописал свечи тержинан,я сомневаюсь их принимать так как думаю что на таком сроке это опасно для плода,а также у тержинана есть побочные действия,скажите оправдано ли моё опасение,и есть ли другой выход из этой ситуации с гарднереллой?
Добрый день. При беременности баквагиноз обязательно надо лечить, чтобы предупредить возможные осложнения. Тержинан не является обязательным препаратом при лечении беременности. Можете обратиться к другому врачу и выслушать его мнение. В подобных ситуациях могут применяться антибиотики безопасные для плода ( вильпрафен), местные противовоспалительные свечи ( флумизил, макмирор комплекс, гексикон), препараты интерферона с 14 недель ( виферон), а также восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С). Повторный анализ сдайте через 4 недели после окончания приема антибиотиков.
Ответ опубликован 24 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

