Консультации / Неврология

Ощущение как будто во сне

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 23. Рост 167, вес 49. На данный момент,после длительного стресса,нахожусь на обследовании в невроотделении. Врач назначила Фенибут 1/2 т 3 раза в день и одну на ночь, Мексидол 125 мг 1 т 3 раза в день. А также я хожу на массаж и ЛГ. Проходила самостоятельно МРТ головного мозга: "МР-признаков очаговой патологии головного мозга и селлярной области не выявлено." А также прошла триплексное сканирование экстракраниального отдела брахиоцефальных сосудов:"Аномальное вхождение анатомически малой ППА. Гемодинамически значимых изменений кровотока не выявлено." Ещё было сделано транскоаниальная доплерография сосудов головного мозга: "УЗ-признаков гемодинамически значимых изменений не выявлено."В плане обследования моего врача было: ЭЭГ, и рентген шейного и грудного отделов. Рентгеновские результаты еще не видела. А по рез-ам ЭЭГ картина следующая: "Данные ээг свидетельствуют о достаточно выраженных ирритативных нарушениях в затылочных областях головного мозга с вовлечением неспецифических срединных структур.Реактивность на внешние раздражители сохранена." Подскажите,пожалуйста,о каких нарушениях говорится в заключении ЭЭГ? Это опасно и как это лечить? Меня часто сопровождает проблема головокружения, проблемы с фокусированием взгляда (хотя зрение идеальное), и состояние похожее на сон или нереальность,раздражает яркий или тусклый свет, яркие пятнистые изображения, а также очень беспокоет заторможенность и медлительность,а главное ощущение "тумана в голове". Посоветуйте,пожалуйста, какие нще обследования попросить назначить моего лечащего врача? Спасибо
Здравствуйте! По данным комплексного обследования серьезных изменений у Вас не выявлено. По данным ЭЭГ можно судить о заинтересованности неспецифических структур (ретикулярная формация, диэнцефальная область), которые проявляются вегетативными нарушениями, снижением реактивности на стрессовую нагрузку, нарушением ритмов сна и бодрствования. Из обследований можно пройти осмотр глазного дна офтальмологом, консультацию эндокринолога.
Консультация врача невролога на тему «Ощущение как будто во сне » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос