Консультации / Кардиология

Добрый день, ув. Доктор!

День добрый! Помогите мне пожалуйста разобраться в этом вопросе! Недавно я сделала холтер- вот его результат. НАРУШЕНИЯ РИТМА СЕРДЦА- Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Ryan. Регистрируются наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц. Анализ циркадного типа нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. ЗА ВРЕМЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ НАБЛЮДАЛИСЬ СЛЕДУЮЩИЕ ТИПЫ РИТМОВ- Синусовый ритм в течении вренмени наблюдения, с ЧСС от 53 до 144 ( средняя 73) уд\мин. ОДИНОЧНЫЕ НАДЖЕЛУДОЧКОВЫЕ ЭКСТРАСИСТОЛЫ С ПРЕДЭКТОПИЧЕСКИМ ИНТЕРВАЛОМ от 498 до 918 ( в среднем 607) мсек, ВСЕГО: 7 ( менее 1 в час) Ночью: 3 (менее 1 в час) ЭПИЗОД наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС 106 уд\мин. ЛЕСТНИЧНЫЕ ПРОБЫ- В течении временя наблюдения выполнены 3 ФН в виде подъёма по лестнице мощностью от 61 до 61 Вт. Объём выполненой работы от 1125 до 1125 кг*м с ЧСС от 132 до 153 уд\ мин, что соответствует 69-80% от максимальной для данного возраста. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Причина прекращения нагрузок: Усиленное сердцебиение. Толерантность к нагрузке " ниже средней". Во время и после нагрузки на фоне достигнутой ЧСС эпизоды диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлены. Значимых изменений QT- интервала в течении суток не выявлено. Вериабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано. Что означает ускоренный наджелудочковый ритм? меня именно это и настораживает, что может быть причиной ? На предыдущих холтерах этого ритма не было зафиксированно, а в этот раз один эпизод вылез. мой врач у которого я наблюдаюсь сказал,что холтер хороший-это отголоски ВСД. Кардиолога я регулярно посещаю после того как узнала что у меня ООО-5 мл пролапс 1-ой степени и дополнительная хорда ( вот кстати в 27 лет окно обнаружили и видели его постоянно на узи 3 года, вот не давно не нашли смотрели на хорошем оборудовании несколько врачей- сказали что окна нет и что такое бывает) Вообще если честно я спокойно жила и радовалась жизни,даже после того как узнала о своих врождённых аномалиях, каждые пол года посещаю доктора, делаю холтер, принимаю магний калий, даже 1,6 года назад самостоятельно родила 2-го ребёночка,беременность перенесла отлично,но есть одно " НО" в апреле ме-ца этого года со мной произошло что-то оооочень страшное- во время оооооочень плотного обеда ( китайской пищи) я вдруг почувствовала себя оочень странно как будто- я вот.вот потеряю сознание знаете такое ощущение что всё вокруг тебя остановилось,сердце как будто забывает биться, у меня началась жуткая паника мне казалось что я вот вот и умру и т.к мы с мужем находились в Китае то страх удваивался,вообщем китаец нас отвёл в госпиталь,там мне померили давление оно было 145 а нижнее я не знаю а вообще моё рабочее 110 на 60, сделали ЭКГ,взяли кровь из вены, а потом на один час положили и подключили аппарат (под вид экг) мы так поняли,что они в течении часа контролировали работу сердца, у меня всё восстановилось само по себе, ни каких капельниц и уколов мне там не делали. на следующий день по приезду домой я пошла на приём уже к своему врачу, обяснив всю ситуацию- мне сделали экг взяли повторно анализы и сделали суточный холтер. Вообщем я сокращу вам свою "басню" - в целом никаких таких изминениний не оказалось в крови только маловато белка было остальное всё в норме, холтер был тоже идеальным. Доктор в диагнозе указал миокардиострофию - сказал что это всё отголоски моей жёсткой диеты которую я себе устроила на кануне этого, неделю ничего кроме кофе по утрам и кефира за весь день а это всё при том что я ещё и грудью кормлю 1,6 годовалого ребёнка. Ну и плюс ВСД. обратите внимание пожалуйста на моё сообщение,что вы скажите по этому поводу?! Дело в том что теперь после этого у меня появился дикий страх,что опять вот так неожиданно со мной произойдёт тоже самое,только может закончится гораздо хуже! Вообще бывает ли аритмия разовой вот так как у меня было? Заранее благодарна, за ответ и внимание!!! С ув. Валентина 30 лет. г. Благовещенск.
По этому поводу скажу, что вам не нужен ни кардиолог, ни калий-магний, ни холтеры каждые полгода. У вас нет болезней сердца. Нужен психотерапевт, который будет заниматься вашими страхами. Удачи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Добрый день, ув. Доктор!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок упал с кровати ударился затылком Кровать высотой 40 см 1 2 мин плакал после весь день играл вечером была рвота и ночью опять Ребенку 1 год 8 месяцев Больше не было рвоты активный играет позавтракал чай попросил Что делать ув доктор
Ребенок вчера утром упал с кровати ( высота кровати 40 см) ударился загадочной частью,1—2 поплакал,Затем играл ,целый день активный был,вечером поужинали,он вырвал 2 раза,Ночью еще раз.Утром проснулся поел,чай попросил,активный,играет.Что делать...
Ув. Доктор впрос по сердцу!
Здравствуйте! Мне 24, рост 184, вес 78, не курю, не пью вообще (даже по праздникам). По сердцу: фальш хорда левого желудочка, пролапс 4мм, мое нормальное давление 110-120/70-80 (давление у меня...
Здравствуйте доктор!
Ув. Татьяна Николаевна! Мне 31 год. Вес 54 кг, рост 163. Суть моего вопроса в следующем. Я третий раз за год переболела ОРВИ, без температуры. Все ничего, но кашель очень...
Здравствуйте доктор!
Здравствуйте ув. Юлия Владимировна! Вновь вынуждена обратиться к Вам за консультацией. Хочу выразить благодарность за предыдущие ответы, поскольку они очень помогли и сориентировали в ситуации. Мне 31 год. Рост 163,...
Добрый день, ув. Доктор
Ситуация следующая. Уже в течении недели левый глаз постоянно с самого утра краснеет. Появляются сосуды по всему глазу. Это сопровождается тем, что я даже чувствую глаз. Возможно из-за того что...
Ув. доктор!
здравствуйте ув.доктор
у меня оч болит коренной зуб ,его нужно пломбировать,я хочу узнать можно ли удалить нерв зуба без мышьяка?т.е.сразу на первом приеме с помощью какого либо обезболивающего укола?мне 26 лет