Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок голнестопоного сустава

Здравствуйте, месяц назад, 9 июня 2013г., неудачно подвернув стопу левой ноги, упал и, как показал снимок,потянул связки голеностопа (наружная лодыжка). Травмированное место покрылось большим отеком и гематомой вдоль стопы. Сразу же начал носить спец. фиксатор со шнурками и пластинами по бокам и вдоль стопы и мазать "депренормом". Ногу особо сильно не нагружал и до сих пор хожу, прихрамывая, не нагружая полностью голеностоп, т.к. до сих пор не до конца прошла отечность и полноценно согнуть-разогнуть сустав получается с некоторым трудом и болью в области сустава и мизинца.Вопрос: как мне поступить: ждать спада отечности и только тогда начать разрабатывать стопу или же немедленно приступить к физическим растяжкам и полноценно разгибать и сгибать голеностоп при ходьбе, не смотря на отечность и боль при этом? Какие упражнения подойдут в домашних условиях? Стоит ли носить фиксатор на работу(физ.нагрузок нет) до сих пор? Прилагаю фото нынешнего состояния ноги.
К вопросу приложено фото
Для начала я бы рекомендовал рентгенографию голеностопного сустава в 3-х проекциях (3/4 на синдесмоз).
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок голнестопоного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос