Консультации / Неврология

Боли в спине

Здравствуйте!мне 18 лет и меня 3 месяца мучают боли в спине. Иногда колит под левой грудью,что трудно дышать. Раньше боль отдавала в левую руку,сейчас изредка простреливает. Плохо засыпаю и сплю. По ночам постоянная боль в ногах.Просыпаюсь посреди ночи с чувством онемения руки,постоянно в холодной состоянии большой,указательный и средние пальцы. Давление в норме. Иногда неприятные ощущения в области сердца. Часто боюсь что что-то не так с ним,хотя делала узи и ЭКГ и все в норме. Имею беспричинные страхи и тревогу. Уже года 3 как стоит ВСД. Что это может быть? Не могу попасть к врачу поэтому вынуждена писать сюда. Надеюсь на помощь. Спасибо в заранее
Здравствуйте! Ваши симптомы могут быть вызваны мышечными блоками в спине- в шейном и грудном отделе позвоночника (шейно-плечевой синдром и торакалгия с межреберной невралгией). Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, мовалис, кетонал, ибупрофен, иногда стероидные средства, миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм, баклосан), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием -подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос