Консультации / Отоларингология

Причина тугоухости

Муж проработал на алюминиевом заводе 29 лет в электролизных цехах. В последние 5 лет стал падать слух. Правое ухо совсем не слышит, левое - слух снижен. Ему предложили уволиться. Сурдолог говорит, что причина потери слуха в перенесённом воспалении уха. Но болело ухо очень давно (около 20 лет назад). Может ли снижаться слух через 20 лет после отита? Или всё же повлияла работа в шумных цехах, на сквозняках и т.п. Можем ли мы оформить профпатологию? Невропатолог сказала, что нужно добиваться профпатологии.
Возможно и то, и другое. Чтобы оформить профзаболевание, необходимо доказать, что тугоухость является следствием профессиональной вредности, а не результат перенесенного отита или возрастных изменений. Доказать это не просто, но попытаться можно. Сейчас же не следует оттягивать слухопротезирование.
Консультация врача отоларинголога на тему «Причина тугоухости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос