Как бороться с аппетитом и жаждой после занятий на тренажёре?

анонимно
После занятий на тренажёрах жуткая жажда и зверский аппетит. Как с этим бороться?((((( Если аппетит немного пытаюсь усмирить, то с жаждой - ничего поделать не могу... если не выпью залпом пол литра воды, начинается разжижение мозгов и помутнение рассудка... Цель занятий - похудение. Но при таком аппетите и при ТААААКОЙ жажде - топтание на месте... Что делать????? Мне 51 год, пол женский, рост 167, вес 86, за последний год вес прибавился на 10 кг. Он мне жутко мешает. Уровень физической нагрузки - никакой, начальный. Две недели назад начала заниматься на домашнем эллиптическом тренажёре . Занимаюсь два раза в день по 30 минут. Сходит семь потов. Совмещаю с низкокалорийной диетой. Травм нет, есть хронический пиелонефрит в стадии ремиссии.

Отвечает Гацлев Валерий Борисович
медицинский консультант, тренер по фитнесу
В связи с историей пиелонефрита Вам следует быть под врачебным контролем. Я бы посоветовал Вам первые полгода заняться просто ходьбой, желательно не менее часа без перерыва. Пейте постоянно, маленькими глотками, следите за функцией почек. Аппетит можете подавить приемом виноградного масла (из косточек), ст. ложку. Не рассчитывайте на быстрый успех, 5 кг за полгода будет огромным успехом. Через полглода, свяжитесь снова, будем думать дальше.

Консультация фитнес-тренера на тему «Как бороться с аппетитом и жаждой после занятий на тренажёре?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.