Консультации / Кардиология

ИБС

-Здравствуйте доктор. Мне 48 лет, к врачу обратилась по поводу болей в сердце( иногда ноет и немеет левая рука), частого сердцебиения, слабости и сильной утомляемости; при физ.нагрузке испытываю одышку. После ХМ кардиолог поставил ИБС, аритмию; холестерин в норме. Нужно ли в моём случае лечение, врач назначил валидол и в случае если совсем плохо- нитроглицирин, больше ни каких рекомендаций не последовало.Надеюсь на вашу консультацию, спасибо
Обратитесь к другому кардиологу - здесь всё неправильно. Диагноз ИБС ставят по результатам нагрузочной пробы и лечат АБСОЛЮТНО иначе. Впрочем, даю 99%, что ИБС у вас нет.
-Здравствуйте, спасибо за ответ. Что значит нагрузочная проба? У меня Холтер показал на ФН дипрессию сигмента ST, это что-то значит? Спасибо
Нагрузочная проба - это велоэргометрия или тредмил-тест. На Холтер в вашей ситуации полагаться нельзя.
Консультация врача кардиолога на тему «ИБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос