Консультации / Гинекология

СПКЯ

Добрый день! Мне 28 лет, беременности и абортов не было. Половой жизнью живу с 18 лет, партнер один, месячные с 13 лет, цикл нерегулярный был всегда. В школе при осмотре обнаружили увеличенную щитовидку. После узи пила L-тироксин, потом у эндокринолога не наблюдалась. Наблюдается жирная кожа лица и головы, оволосение по мужскому типу (подбородок, руки, ноги, грудь), варикозные вены на левой ноге. Мы предохранялись всегда презервативами. С ноября 2012г перестали предохраняться, хотим ребенка. В январе 2013 менструация была 2 раза: 07.01 и 28.01 по 4 дня, после этого была долгая задержка 5 мес. (такого раньше никогда не было, макс. месяц). В начале июня обратилась к участковому гинекологу, сделали цитологию и узи органов малого таза (18.06), вот результат: Матка расположена в антефлексио, не смещена, контур ровный четкий; р-ры длина 46мм, передне-задний 34мм, поперечный 50мм, соответ-т возрастной норме; структура миометрия однородная, полость матки не расширена, не деформирована, срединное М-эхо 6-7мм, слизистая равномерная, фазность четко не прослеживается, дополнит. включений в полости матки нет. В структуре шейки матки, в области внутреннего зева, определяется несколько анэхогенных включений диаметром до 6мм (кисты эндоцервикса). Цервикал. канал не расширен. Яичники: правый расположен обычно, р-р 44х26х28мм, левый - обычно, 38х24х27. С обеих сторон фолликулы до 5-6мм в диаметре, расположены преимущественно по периферии, более 12-13 в поле зрения. Стромальный компонент выражен достаточно. В правом яичнике анэхогенное включение с неровным контуром диаметром 12мм (желтое тело). Изменений в сосудах малого таза не выявлено. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: структура яичников по типу поликистоза. Цитология: Кольпит, реактивное изменение в клетках многослойного плоского эпителия, участки плоскоклеточной метаплазии, флора палочковая. По этим результатам врач назначил Дюфастон до менструации, после Ярину или Мидиану 3 мес., потом отменить и ждать беременности. Про лечение кольпита не было сказано ни слова. 29.06 у меня начались месячные без приема препаратов. Беспокоит тянущая боль внизу живота (заметила в декабре), в мае 2 дня очень сильно болела грудь, набухла и было ощущение жжения (как будто "горела"), потом все прошло; специфических выделений из влагалища нет.Я опасаюсь принимать гормональные препараты, много противопоказаний. Подскажите, что делать, ждать следующих месячных? Нужно ли сдать какие-нибудь анализы на гормоны, а потом принимать ОК? Есть ли шанс быстро забеременеть после приема ОК? Опасны ли кисты эндоцервикса? Спасибо за ответ.
ДОбрый день. Ваш рост и вес? результаты гормональных исследований (на 5-7 день цикла). Опасаться гормональных препаратов не нужно - они решают подобные проблемы
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос