Консультации / Болезни сосудов

Что-то с головой

Доктор ! Мне 61 ,мужчина. Диагноз- облитерирующий атеросклероз.Дуплексное сканирование: Стенозы:Справа: общейсонной артерии30-35%,каротидной бифуркации40%, наружной сонной артерии25%, устья подключичной артерии на25%. Слева: общей сонной артерии 25-30%, каротидной бифуркации40-45%, наружной сонной артерии 30-35%, внутренней сонной артерии 50-55%. Сейчас 10 дней капельница Трентал,укол Б12,укол никотинки,таблетка 20мг.оторвастатина, таблетка Голидор,и таблетка тромбо АСС. Может ли от всей этой химии создаваться ощущение что на голову одета тугая шапка под которой волосы шевелятся ,как от ужаса и лицо , лоб и переднюю сторону шеи покалывают иголочками ,как будто отсидел не ногу а голову? Или же это все от не хватки крови из-за стенозов? Или какая другая причина? Да и еще: ощущение как- будто грамм 150 на грудь принял.
Вам назначены нормальные препараты, то есть соответствующие нормативам в России. Если исследование, которое вы продублировали соответствует реальности, то пока у вас нет показаний к выполнению операции на каротидных артериях. Но за процентами стенозов нужно следить.
Консультация врача флеболога на тему «Что-то с головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос