Консультации / Офтальмология

Проблемы со зрением

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка со зрением. Мальчику 4г 7мес. Были на профилактическом осмотре у офтальмолога. При аппаратном исследовании были следующие результаты: <R> S C A +0,75 +0,87 89 +1,00 + 0,75 79 S.E. + 1,37 <L> S C A + 1,50 +0,25 102 S.E. + 1,62 После этого врач сказал, что у ребенка косоглазие. Необходимо пройти определенные процедуры, и подобрать очки. Но внешне никакого косоглазия не видно и видит ребенок все хорошо. (Даже на приеме у врача, видел все строчи). Помогите, пожалуйста, разобраться, что все таки у ребенка со зрением. И надо ли его обрекать на очки?
Здравствуйте! Для всесторонней оценки зрительных функций ребенка необходим еще ряд показателей, таких как острота зрения, данные синоптофора и т.д. В нашей специализированной клинике есть аппаратура, позволяющая точно установить наличие и степень косоглазия, а также выявить его скрытую форму. После полного офтальмологического обследования можно будет определить, нужны ребенку очки или нет. Если косоглазие будет подтверждено, кроме очков необходимо будет проведение комплексного лечения, только очками косоглазие вылечить нельзя. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Проблемы со зрением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос