Консультации / Гинекология

Кровотечение после эскапел

После незащищенного ПА приняла эскапел, месячные пришли во время, но через 10 дней начались заново.Понятно, что сбой, на 8 день этих внеплановых выделений обратилась к врачу, прописали регулон и транексамовую кислоту.Регулон 3 шт в день, с каждым днем уменьшая дозу на 1 шт и три раза по 2 шт кислоты.Пропила неделю, результата ноль.Пошла снова к врачу, она сказала, что не надо было уменьшать дозу гормонов, прописала дальше пить регулон, сначала 4 шт в день, потом 2 дня по три, после 1 день по две и уходить на 1 шт в день.Когда начала пить выделения прекратились, но когда начала уменьшать дозу, история начала повторяться, только выделений поменьше стало.Теперь не знаю, что делать...снова идти к врачу или просто увеличить дозу регулона в день.Чем это может быть чревато?
Добрый день. После приема средств экстренной контрацепции должны появиться менструалоподобная реакция – это указывает на эффект от контрацепции. В положенный срок вполне возможна очередная менструация, но в обычном объеме. При более обильном кровотечение, на самом деле, необходима медицинская помощь. Вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. Дальнейшее применение КОК в гемостатическом режиме не целесообразно. По результатам УЗИ решится вопрос о дальнейшем лечение. Не исключена необходимость лечебно-диагностического выскабливания полости матки с дальнейшим лечением по результатам гистологического заключения.
Добрый вечер.Хочу задать уточняющий вопрос.Сходила еще раз к врачу, она отправила меня на выскабливание.Пришла туда, там сделали узи и сказали выскабливать там нечего. прописали пить снова регулон и транексам, только по другому графику - 1 день через каждый час регулон и так 6 шт. на второй день уменьшить дозу на 1 шт и так далее, пока не уйду на 1 шт, далее по 1 шт каждый день и + транексам 5 дней по 2 таблетки 3 раза в день.Сегодня был день, когда я ушла на дозу в 2 таблетки регулона в день и мне кажется, что выделения снова увеличились.Не знаю что и думать, опять бежать к врачу...что там еще может быть не в порядке? по результатам узи у меня все в норме, никаких отклонений нет
Добрый день. У Вас обычная реакция на прием эскапел. Вы вполне можете дождаться следующей менструации, однако, если Вас все же беспокоят определенные жалобы, то лучше посетить гинеколога и пройти УЗИ малого таза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кровотечение после эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Если после Эскапела пришли месячные значит беременности нет
Здравствуйте. 05.12.2018 был "аварийный" ПА, это был девятый день цикла. 06.12., по прошествии примерно 12 часов, я приняла Эскапел. Побочных эффектов, кроме боли в груди, не было. 21.12. пришли месячные,...
Месячные после Эскапела
Добрый день! Месячные были 7.01-12.01, порвался презерватив 26.01 в 23.00, 27.01 в 9.00 выпила Эскапел. Побочных эффектов не чувствовала - ни тошноты, ни рвоты, ни чего. Очередные выделения начались 5.02,...
Задержка после эскапела
Добрый день.7сентября был незащищённый ПА,9 числа тоже,после чего мой молодой человек признался что кончил в меня причём он это сделал и 7 числа .Но если я 7 не заметила,то 9...
Молочница после эскапела
Добрый день! Мне 25 лет и у меня следующая проблема: в феврале 2013 года была ситуация, когда пришлось выпить эскаел (первый раз в жизни), после этого меня замучала молочница. всегда...
Кровотечен я после эскапела
Здравствуйте 1 июня приняла эскапел, в 15 числах началось кровотечение, именно оно, так как и по цвету и по характеру была кровь, шло буквально 4 дня, а затем через 2...
Беременность до или после эскапела
здравствуйте, история запутанная. секс был в течение всего цикла, но с двумя разными партнерами (!), с желаемым именно в дни предполагаемой овуляции и ранее, а также уже в дни задержки....
Задержка после эскапел
Здравствуйте, мне 21. У меня такая ситуация: пользовалась пластырем евра почти 3 года, решила сделать перерыв, была у гинеколога в начале декабря еще до первых месячных после евра, делали узи,...