Консультации / Офтальмология

Вирусный коньюктивит

Здравствуйте,мне 17 лет! На прошлой недели обратилась к врачу из-за проблем с глазами. Верхнее веко левого глаза сильно опухло и из-за этого глаз сузился, также оба глаза сильна покраснели. Врач поставил диагноз вирусный коньюнктивит. Он назвачил мне офтальмоферон 6 раз в день, интерферон 4 раза в день в нос и на ночь закладывать под нижнее веко антибактериальную мазь. Спустя 5 дней глаза пришли в норму, врач сказал продолжать лечение офтальмофероном еще месяц, а мазью еще 5 дней. Интерферон отменил. Но ближе к вечеру,после посещения врача, мои глаза опять сильно покраснели и опухли, как и до начала лечения. Хотела у вас спросить, чем могло быть вызвано ухудшения состояния и какое лечение мне продолжать вести?
Здравствуйте! Невозможно дать рекомендации по лечению воспалительного процесса без осмотра. Рекомендуем еще раз показаться врачу!
Консультация врача офтальмолога на тему «Вирусный коньюктивит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос