Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему у меня в очках для коррекции астигматизма и близорукости все предметы выглядят искаженными - люди низкими и широкими, дорога изогнутой, как будто иду не по ровному полу, а под горку? Очки я надела 1 день назад, ранее не носила. В оптике сказали, что это якобы нормально и нужно просто привыкнуть к очкам, но мне это непонятно, ведь очки нужны наоборот чтобы хорошо видеть, а не искаженно. Может быть мне их неправильно подобрали?
При коррекциии астигматическими очками, такое бывает. Особенно когда очки раньше не носили. Не могу сказать, Лиса , не вижу рецепта и не знаю Вашего истинного зрения. Попробуйте проконсультироваться в другой оптике (возьмите с собой очки.)
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний глаз, проверка остроты зрения с коррекцией, подбор очков и контактных линз, измерение внутриглазного давления, рефрактометрия, осмотр глазного дна.

Задать вопрос