Консультации / Дерматология и косметология

Красные щёки

Здраствуйте!Мне 16 лет,зовут Григорий,обращаюсь к вам с такой проблемой-постоянно красные щёки,в любом помещении,при любой погоде.Мне это очень не нравится,я выгляжу смешно и боюсь показываться людям,в общем-это делает меня уродливым.Я ходил ко всем дерматологам своего города,у всех рекомендации почти одинаковые мази и т.д.Ничего из этого мне не помогло,причину красных щёк я знаю,близко расположенные сосуды,что на холоде на жаре находится нельзя.Хочу сразу сказать:я не курю,не пью,ни разу не пробовал,питался до 16-ти лет неплохо,но ел очень много чипсов\сухариков,а так же пил колу\спрайт и прочую ересь,уже 3-ий месяц ничего из этого не употребляю,но результата 0. Пожалуйста,посоветуйте мне,что-то серьёзное (лазер,антибиотики,может ещё что-то),что мне реально может помочь,для меня это проблема всей жизни.С учёбой отлично,но всё же это мешает ходить мне в школу.На левой щеке краснота сильнее (это заметно на фото),хочу добавить:спортом вообще не занимаюсь,отношусь к рядам "геймеров"- люди которые много проводят времени за компьютером..Краснота постоянная,но усиливается когда нахожусь на холоде\жаре\наклоняю голову и т.д.Началось это всё лет с 15.5 ,продолжается по сей день,немного усилилось.Из питания я убрал некоторую пищу,и начал есть овощи и фрукты.Так же,волнует проблема с прыщами,их вы тоже видите на фотографии,как и щёки,началось чуть раньше покраснения щёк,но усиливается с каждым месяцем\годом.Пробовал много мазей\кремов-ничего не помогает.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Появление эритемы может быть связано с наследственной предрасположенностью, наличием сопутствующих кожных заболеваний и ряда других причин. Скорее всего, Вас беспокоит симптоматическая эритема, связанная с эмоциями - стыд, гнев и прочее, так называемая эмотивная эритема. Существует ряд пищевых продуктов, которые могут вызывать появление нестойкой эритемы на лице: пища, богатая триптофаном, мясо, бананы, орехи и другое, а также острая и горячая пища. Вам необходимо вести дневник, в котором фиксировать, что стало причиной появления эритемы. Если основная причина - это эмоции, то лучше обратиться к психотерапевту. Если пищевые продукты, то лучше убрать их из своего рациона. Если беспокоят расширенные капилляры «сосудистые звездочки», то стоит их удалить с помощью фото- или лазерных технологий. На воспалительные элементы наносите азелаиновую кислоту. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щёки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос