Кандидоз кишечника

анонимно
Я - девушка, 26 лет. Проблема - высыпания на лице около 5 лет(иногда проходят и снова появляются), воспалительные, крупные и мелкие гнойники в районе рта. Сахар крови в норме. Гормоны в норме, все проверены, печень в норме. ЖКТ не беспокоит, нет изжог, стул в норме, проблема только на коже. Но я решила проверить ЖКТ, чтобы найти причину прыщей. Делала гастроскопию - эрозивный гастрит с H.b., прошла лечение - пилобакт, симбитер, денол. Стало лучше, и затем переболела гриппом - снова высыпания вернулись. Сделала копрограмму - заключение - кандидоз кишечника с ассоциатами грибов, дисбиоз, также обнаружен золотистый стафилококк в носоглотке(бакпосев). Пропила - пиобактериофаг, пимафуцин, креон. Изменений нет. Лечусь у платного дерматолога - Назначено офлоксацин, лактомун, и мазь для лица фузиднрм б. Скажите, стоит ли мне пить антибиотик от зол. стафилококка? Можно ли пить одновременно антибиотик и лактомун? В чем причина моих кожных проблем? Либо стоит поменять врача, т.к. каждый прием обходится в копейку?

Отвечает Жадин Павел Михайлович
Гастроэнтеролог
Добрый день! Заочно ничего не скажу. Посетите гастроэнтеролога. Вопрос смены специалиста вообще к моей компетенции не относится.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кандидоз кишечника»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013