Консультации / Гинекология

Побочный эффект или серьезная проблема

Здравствуйте! Скажите пожалуйста на сколько нормальное/ненормальное такое явление, как кровотечение из влагалища уже неделю, не считая до этого неделю месячных? Я начала использовать вагинальное кольцо "Нова Ринг". Использование начала по инструкции - ввела в первый день цикла(24 июня), в итоге уже началась вторая неделя как кровяные выделения (уже не менструальные), довольно обильные не прекращаются. До этого гормональной контрацепцией не пользовалась вообще. Что делать и на сколько это серьезно? 18 лет, рост 167, вес 72 Заранее спасибо.
Добрый день. Перед использованием любого метода гормональной контрацепции необходимо стандартное обследование, которое назначает врач. И метод контрацепции индивидуально также должен рекомендовать врач, учитывая возраст, внешние данные, а также другие уточняющие детали. Обязательно проводится УЗИ малого таза и молочных желез, мазок на флору, анализ крови. Также врач обычно предупреждает о возможных кровянистых выделениях в первый месяц использования кольца. В дальнейшем эти проявления уже не появятся. Не извлекайте кольцо раньше положенного срока- это приведет к нарушению менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочный эффект или серьезная проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

