Консультации / Гинекология

Помогите разобраться с анализами пожалуйста

Здравствуйте,помогите разобраться в анализах пожалуйста так как,меня напугал врач генеколог поставив на "глаз"такие диагнозы бесплодность,венерические заболевания сказал возможны(хотя у меня был и есть один половой партнер который проверялся у врача и все у него хорошо),а к другому врачу смогу пойти только в конце месяца.Взяли мазки и вот такие пришли ответы на анализы Цитологическое исследование мазков из цервикального канала и шейки матки.Результат.Эктоцервикс (описание) многослойный плоский эпителий3типа реакции-без признаков клеточной атипии,небольшое количество слизи,немного лейкоцитов,эритроцитов,смешанная флора ++ Эндоцервикс (описание)Цервикальный эпителий в умеренном количестве, с признаками простой гиперплазии-без клеточной атипии,обнаружены метаплазированного эпителия,умеренное количество слизи,немного лейкоцитов,эротроцитов,смешанная флора+ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Цитограмма соответствует эндоцервикозу.Это влияет на бесплодие?Спасибо
Добрый день. Предполагать бесплодие можно при отсутствии беременности в течение 1 года регулярной половой жизни без контрацепции. Результаты обследования указывают на воспалительный процесс,однако, Вы предоставили не все анализы. У Вас однозначно брали еще мазок на флору. Если Вы решили пройти обследование по определенной причине, то Вам показано обследование на половые инфекции вместе с половым партнером. Если он предоставит результаты своего обследования давностью не более месяца, то его обследовать не надо. Если Вы заинтересованы в беременности, то сначала потребуется спермограмма потенциального отца.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разобраться с анализами пожалуйста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.