Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечение боррелиоза

Мне 52 года. В 1998 году я переболела острым боррелиозом. Названия препарата, которым меня лечили, я не помню, но я переносила его плохо. Теблетки были желтого цвета и дурно пахли. Может, индийские... Сегодня мои анализы таковы: 1) антигена вируса КЭ в ИФА - ; 2) антител к вирусу КЭ в ИФА IgM - ; IGg - ; 3) антител к боррелиям в НМФА общ. -; IgM - отриц.; iGg 1:40 Прошу Вашего совета по лечению. С учетом того, что у меня долгие ходы хронический пиелонефрит. Спасибо.
Елена, здравствуйте! По результатам проведенного исследования лабораторных данных за клещевой энцефалит не выявлено. Имеются антитела класса IgG к боррелиозу Лайм, которые свидетельствуют о перенесенном ранее заболевании. Такое состояние специфического лечения не требует. Если Вас что-то беспокоит, обратитесь к инфекционисту для уточнения диагноза. С диагнозом Хр.пиелонефрит следует наблюдаться у нефролога.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечение боррелиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2010