Консультации / Психология и психиатрия

Депрессия или он остыл?

здравствуйте! мне 25 лет, моему мужчине 30. в отношениях мы год. он разведен и есть ребенок у него в другом городе. весь год всё было хорошо, он любящий, заботливый. я его тоже люблю очень, мы много трудностей перенесли,и ссоры были,и все равно наши чувства были сильны. но сейчас у него начались проблемы - бывшая жена запрещает ему забирать ребенка на несколько дней и быть с ним. он сильно начал переживать! постоянно думает об этом,стал плохо спать, и говорит что пропал интерес ко всему, и ко мне чувства внезапно пропали. чувствует что я для него как лучший друг, рядом со мной ему хорошо, в постели хорошо! а когда я не рядом он думает обо мне но не скучает. он сам не понимает что происходит. к бывшей жене ничего не испытывает, даже общаться не может - говорит что раздражает его она. я пытаюсь снова пробудить чувства его, но он как зомби. апатичен. ему спокойно рядом со мной, и я его как женщина возбуждаю! но говорит как раньше такого сейчас нет. подскажите пожалуйста, это может быть на фоне переживаний и как нам наладить отношения?
Здравствуйте! Думаю, состояние Вашего мужчина может (подчеркиваю: МОЖЕТ) быть связано с его переживаниями по поводу ребенка. Чтобы знать наверняка, нужно говорить с мужчиной. Знаете, меня смущает Ваш вопрос о том, как наладить отношения с ним. Вы описываете достаточно драматичную ситуацию, в которую попал Ваш любимый мужчина. Есть ощущение безысходности и беспомощности в связи с запретом бывшей жены. Похоже, что это находится в фокусе его (а может, и Вашего) внимания. Попробуйте представить себе ситуацию: у Вас происходит некая серьезная проблема в сфере, которая не касается отношений. Эта проблема делает Вас беспомощной, Вы не можете найти решение, хотя пытаетесь изо всех сил. Какого поведения любимого человека Вы хотели бы в этот период? Похожа ли эти желаемые реакции на то, как поступаете Вы в отношении мужчины?
спасибо огромное за ответ! я всё это время наблюдала и поддерживала его, чтобы создать для его быстрого восстановления комфортные условия, и недавно узнала что на самом деле причина его депрессии - он сам. как сказал мой мужчина - у него переменное настроение в отношениях, его что то если заденет, он забывает обиду но настроение его меняется, и эмоции ко мне и чувства ослабевают. сам не знает почему, и я очень хочу помочь ему справляться с этим настроением но не знаю как(
Хочу снова обратить Ваше внимание на то, что плохо в этой ситуации не только ему. Плохо, насколько понимаю, Вам тоже. Но помощи Вы просите только для него. По-моему, проблема еще и в этом. Начните с себя. От чего Вы получаете удовольствие? Если бы у мужчины не было такой перемены настроения, чем Вы занимались бы, в первую очередь?
Консультация психотерапевта на тему «Депрессия или он остыл?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013