Консультации / Терапия

Слабость в мышцах ног

Здравствуйте,доктор. Меня зовут Антон, мне 20 лет и у меня такая проблема: сильная слабость в ногах, бывает временная дрожь, гул. При ходьбе я часто спотыкаюсь, будто пьяный, ноги устают за 10 минут ходьбы. При быстрой смене положения у меня картинка в глазах, как будто бы отстает на секунду. Год назад потянул спину, постепенно начал появляться парез, начиная с пальцев ног, заканчивая животом. Сделал МРТ всего позвоночника, в результате 2 протрузии грудного отдела и остеохондроз 1 диска в шейном отделе. Делал уколы никотиновую кислоту 2 пачки, прозерин 2 упаковки, актовегин 10 амп по 2мл, ницерголин 10 амп, витамины группы "В" 2 упаковки. Практически за год я избавился от пареза, спина не болит. Но вот появилась сильная слабость в ногах,передвигаться трудно. Скажите, в чем может быть причина такой слабости,какие можно сделать обследования, чтобы убедиться в этом? Какая может быть схема лечения и исправления данной проблемы?Помогите советом, пожалуйста, а то в свои 20 лет я чувствую себя на 60. Заранее спасибо!
Протрузии в грудном отделе позвоночника достаточно редкое явление. Дело в том, что ребра прикрепляются к грудным позвонкам и, таким образом, подвижность позвонков в грудном отделе значительно снижена. Симптоматика зависит от локализации протрузии и степени воздействия на близлежащие нервные образования. Боли внутри или середине спины Слабость мышц пресса Боль, онемение и / или покалывание в груди, животе Скованность в спине или болезненность Боли в межреберье. Как правило, консервативные методы лечения достаточно эффективны при таких протрузиях. Перечисленные вами симптомы, как то не вкладываются в поражение грудного отдела позвоночника, это либо поражение поясничного отдела позвоночника, либо самое плохое: рассеянный склероз. Вам нужна срочно консультация невролога, МРТ-головного мозга и спинного мозга.
Здравствуйте. Хочу добавить некоторые аспекты насчет своей проблемы. Я делал после травмы МРТ всего позвоночника, и в поясничном отделе не было патологических изменений. Хотя сразу же у меня появилось онемение конечностей вплоть до пояса (возможно,стоит грешить на неправильное описание снимка МРТ). Сейчас онемение прошло на 90 %. Скованность в грудном отделе присутствует. Врач-невропатолог помимо посттравматической симптоматики, ставила мне диагноз :ВСД и астенический синдром. У меня такой вопрос: может ли такой диагноз объяснить мою слабость в ногах,частые боли в голове, общую слабость, и как вообще его можно подтвердить-исследовать???
Думаю ВСД и астенический синдром не могут объяснить ваши жалобы, я написала уже вам, о чем бы я подумала впервую очередь, лучше исключить самое плохое
Консультация врача терапевта на тему «Слабость в мышцах ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос