Консультации / Педиатрия

Запор у 3-х месячного ребенка

Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, стул бывает раз в неделю, а сейчас уже 2 недели,как его нет. Газы отходят хорошо, ребеночка ничего не беспокоит. Что нужно делать в таком случае: и ребеночку, и маме(в питании)?
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к педиатру для очной консультации, только при осмотре ребенка, пальпации его животика, можно понять, есть ли повод для беспокойства. Кишечник малыша легко пальпируется, в нем можно определить наличие каловых масс, если они сформированы и у малыша запор. Возможно, ребенок усваивает все, что получает с грудным молоком. Обратите внимание на то, как прибавляет малыш, каждые 2 недели около 250 граммов, если меньше или совсем не прибавляет, значит отсутствие стула связано с дефицитом питания, вашей диетой. Вам необходимо обратиться к педиатру.
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 3-х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос