Консультации / Сексология

Хочу сохранить отношения

Здравствуйте, Юрий Петрович. На первый взгляд вам может показаться, что у меня проблема совсем несерьёзная, что не стоит обращать внимание, но поверьте, для меня это очень важно ! Дело в том, что из-за давления друзей, родных, их шуточек, вопросов, предостережений мой парень стал очень бояться за меня, А точнее не за меня, а за то, что бы я не забеременела. Наверное, вы подумаете : какой он молодец, так переживает о будущем и о своей девушке! Но не всё так хорошо, как хотелось бы. Он в своих опасениях дошёл до крайностей. После каждого полового акта, он этот бедный презерватив надувает, смотрит, чтобы в нём не было трещин, опускает в воду, заставляет 300 раз меня смотреть, 100 раз переспрашивает всё ли было цело, потом он его не выбрасывает, может очень долго носить с собой и опять перепроверить на 10 раз. На этом этот кошмар не заканчивается. Он каждый день интересуется моим состоянием, нет мне приятно, конечно, но если бы он спрашивал просто так. А он интересуется всем этим, только ради одного. Стоит у меня заболеть голова, или живот прихватить, или не дай бог, ГРУДЬ начнёт грудь болеть, ВСЁ ЭТО КОНЕЦ. Начинаются постоянные звонки, расспросы, просит делать тесты, ходить к гинекологу. Хотя я уверена, что со мной всё в порядке. понимаете, Это всё очень давит на меня. Сейчас мы решили сделать перерыв, и не занимаемся сексом. Но его давление на меня не прекратилось. Он про месячные знает больше меня: как они должны идти, сколько дней, когда и каким цветом)))) . Из-за всего этого. я отдаляюсь, он надоедает мне. И я ловлю себя на мысли. что иногда сплю с ним, только, чтобы он получил удовольствие, а иногда и совсем не хочется с ним спать!!! Потому что я знаю, что после секса начнётся. вот как быть в этой ситуации ? Как его переубедить, что я сама могу контролировать этот момент ? как его заверить, что мы можем из-за всего этого расстаться, что ему нужно остановиться ? Я предлагала обратиться к специалисту, но он против, говорит, что не поможет... Вот как поступить ? Не спать до свадьбы, да я не выдержу... Расставаться не хочу.. Люблю его... Подскажите пожалуйста... Я не вижу выхода. А пить таблетки ли свечи вводить боюсь, вдруг это повлияет на зачатие детей. Буду очень ждать вашего ответа заранее спасибо .
Здравствуйте. Любая проблема, которая волнует - заслуживает внимания. Тем более, что она вовсе не смешная, а весьма значимая - и для ваших отношений, и для характеристики личности жениха, и для вашего совместного будущего. Вы описали очень узкую часть проблемы, которая может быть гораздо более значимой. ЕСЛИ молодой человек во всем сомневается так же, как в беременности - это его характер, и Вам стоит это иметь в виду, планируя дальнейшие отношения. ЕСЛИ его тревожность касается только зачатия, то нужно понять, ПОЧЕМУ он столь зациклен на ней. Насколько я понимаю, вы все равно собираетесь пожениться - и даже ВНЕплановая беременность не станет уж-ж-жасной трегедией в его ( и вашей) жизни - просто поторопитесь со свадьбой, и всё. Так что же его мучает? Разберетесь в этом - сможете оказывать целенправленное влияние на его ожидания и действия. С другой стороны, можете действовать более грубо, но естественно: раз и навсегда пресечь попытки что-то выяснять. Не отвечать на вопросы, не поддерживать рассуждения, не обсуждать риски и шансы и т.д. Это Ваше ПРАВО, и вовсе не нужны какие-то оправдания такого поведения. Пить ли таблетки - вопрос ЛИЧНО ВАШ: прямых показаний для использования гормональных препаратов Вы не описали. Да и большой вопрос, насколько это повлияет на молодого человека: найти основания для тревожности можно в чем угодно. Подумайте, какой путь выбрать - и действуйте. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Хочу сохранить отношения » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос