Консультации / Хирургия

Возможное послеоперационное осложнение

Здравствуйте. Девочке 16-ти лет вырезали большую паховую грыжу. Операция была сложной(около часу) и она потеряла много крови. Очень трудно передвигаться, падает через пару шагов. Прошло 4 дня, а шов у неё сильно болит. Ей регулярно колят обезболивающее и собираются выписать в понедельник хотя лучше пока не стало. Пожалуйста подскажите, нужно ли сделать дополнительное обследование и какое?
Доброго времени суток. Рекомендации достаточно трудно дать т.к многое не известно... Какую операцию выполнили: пластика местными ткаными или установкой полипропиленовой сетки.? Каких размеров была пазовая грыжа? И другой вопрос. почему раньше не удалили грыжу? 16 лет очень большой возраст. Если есть какие то проблемы по операционному шву, то стоит сделать поисковое УЗИ и конечно осмотр хирурга. Сдать анализы крови на предмет воспалительной реакции организма. ............................ с уважением Елена Сергеевна
Консультация врача-хирурга на тему «Возможное послеоперационное осложнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационное осложнение аппендэктомия
Добрый день. Николай, 28 лет. 24 октября был экстренно госпитализирован в ЦРБ и там же прооперирован по поводу острого, флегмонозного аппендицита. После операции провел еще 7 дней в больнице, долго...
Рекомендация по лечению и консультация по вопросу о возможности оперативного лечения
Мой диагноз: Синдром короткой тонкой кишки(120 см). Еюстомия . Тонкокишечные свищи. Аборальный конец ввиде свища подвздошной кишки, выведен на переднюю стенку и интубирован катетером Фалея для введения в толстый кишечник...
Послеоперационные осложнения
Здравствуйте! У моего мужа ( 28 лет) 22.11.12 была операция – флебэктомия левой нижней конечности. Операция была плановая в военном госпитале. Диагноз: Варикозная болезнь нижн.конечностей. Хроническая венозная недостаточность 2ст. На...
Аппендицит, послеоперационные осложнения
Здравствуйте! В мае 2010 делали операцию. Из выписки: "Ретроградная аппендэктомия. Дренирование бр. полости. Осложнение наблюдалось в виде инфильтрата послеоперационного рубца с частичным нагноением. Рана частично открывалась до брюшины, ежедневное местное...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
Смещение искусственного хрусталика,послеоперационное осложнение...
4года назад была операция по удалению катаракты,прошла успешно.,по прошествии 4 лет заметила что стала хуже видеть и появилось помутнение изображения(как при катаракте),сделала Узи глазн.яблока-показало смещение хрусталика в медиальную сторону.Что это...
Послеоперационные осложнения
Здравствуйте Александр Сергеевич! Моему мужу 13.04.11 сделали операцию: мукозектомия слизистой культи прямой кишки.В послеоперационный период использовался катетер.В настоящее время беспокоют : неполное мочеиспускание,острые боли и присутствие крови в моче.Назначеное лечение(...