Консультации / Гинекология

Можно ли делать жидкостную цитологию при кисте яичнике(тератома) при эрозии шейки матки!

Можно ли делать жидкостную цитологию при кисте яичнике(тератома) Д/день! Живу в небольшом городке! Специалистов у нас мало вообще, не говоря уже об гинекологии ! На осмотре у меня обнаружили кисту – лечили -результата .И даже не сказали ,что у меня эрозия шейки матки (случайно проболтался врач) Дали направление на операцию в местную больницу. Но посовещавшись с родными – решила делать в операцию в соседнем городе . Стала искать врача- нашла ,но записал он меня только через месяц . И так получилось, что я попала к нему на прием на 4 дм.ц И теперь самое главное – мог ли врач не заметить, что у меня эрозия? Так как была кровь при осмотре ,и он просто не мог ее увидеть! Хочу сделать жидкостную цитологию, чтобы исключить наличии рака шейки матки! Также сдать анализ на ВПЧ !Но в разных источниках пишут, что нельзя делать цитологию, когда воспалительный процесс, но у меня он наверняка есть, так как у меня киста яичника! Что мне делать ? Сейчас обратиться к врачу не могу –он в отпуске! Да и вчера были выделения светло-зеленые (первый раз такое) не могла ли прорваться моя киста? Большое спасибо за ответ!
Здравствуйте. Цитологию можете спокойно сдавать - отношения к кисте она не имеет никакого. Светло-зеленые выделения как раз могут свидетельствовать о воспалении, в этом случае надо сдать мазок и назначить лечение. Если Вы не рожавшая, то Ваша эрозия может быть физиологической и врачи просто не акцентируют на ней внимание. Киста яичника и воспалительный процесс не зависят один от другого
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли делать жидкостную цитологию при кисте яичнике(тератома) при эрозии шейки матки!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос