Консультации / Хирургия

После удаления вросшего ногтя рана не заживает

Здравствуйте, доктор. У меня такая ситуация. Год назад, моя бабушка упала и повредила серьезно шейку бедра. Врачи сказали перелом. Операцию в силу ее возраста делать отказались. Первое время, месяца четыре, она пролежала в постели, ни вставать не ходить она не могла, левая нога стала немного вывернута и любое движение доставляло необыкновенную боль. Позже мы поставили ее на ходули и кое-что более-менее наладилось. Ходит по чуть-чуть только на них. Недавно бабушку при ходьбе начали мучить боли в области большого пальца на ноге. Пришел врач, сказал, что это вросший ноготь и его удалили. Операция прошла удачно и заживление тоже. Со второй ногой и большим пальцем ситуация повторилась. Только со дня операции прошел месяц, палец не заживал, его там как-то почистили, стало получше. Начинает вставать на эту ногу и ходить, палец начинает кровоточить, потом не зажавать и впоследующем гноиться. Она уже старенькая и у нее сахарный диабет, не знаю, может ли это повлиять на процесс заживления или нет. Но сахар в последнее время она держит в норме. Подскажите, доктор, что происходить? И что нужно сделать в этой ситуации?
Добрый день! В вашем случае необходимо правильно, стого по рекомендации врача хирурга выполнять перевязки и правильно подстригать ногти.
Консультация врача хирурга на тему «После удаления вросшего ногтя рана не заживает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос