Консультации / Гинекология

Операция по удалению тератомы

Добрый день! 2 июля, мне была сделана полосная операция по удалению теретомы правого яичника, яичник спасти не удалось. Как мне объяснил гинеколог, лопароскопом (не знаю, как точно пишется), эту операцию не провести, т.к. размер теретомы был более 12 см. Шов получился от лобка до пупка. Сейчас лежу на стационаре жду результатов гистологии. Встала на весы и ужаснулась, прибавка 8 кг за 5 дней, хотя питаюсь больничной едой (диетической), три дня после операции был протертый стол. В пятницу выпила дюфалак(т.к. боялась сходить в туалет), стул наладился. Замечаю, что живот стал очень большим, т.е. до операции он был, но не такой большой и округлой. По этому у меня возникли вопросы, прибавка в весе и большой живот это временное явление??? И какова вероятность в дальнейшей иметь детей с одним яичником? Мне 30 лет и у меня есть одна дочка, но хотелось бы не одного ребенка. И какие физические изменения ждут меня в связи с удаление яичника.
Прибавка в весе может быть связанна в первую очередь с алиментарным фактором и отсутствием физических нагрузок. Вероятность наступления беременности с наличием одного яичника достаточно высокая.
Консультация врача гинеколога на тему «Операция по удалению тератомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос