Консультации / Офтальмология

Нужны ли очки?

Добрый день, Игорь Эрикович. Мой сын родился на 32 нед.беременности, кесарево сечение. Гипоксия в родах, ИВЛ, ПЭП ЦНС, субэпендимальные гематомы ГМ, признаки незрелости сетчатки, ишемия ДЗН, очаговый отек сетчатки обоих глаз. Лечение окулиста "Эмоксипин" 1%. Рекомендации невролога исполняли, к 1,5 годам по развитию догнали сверстников. По рез-м узи ГМ в 7 мес. гематом нет. На плановых осмотрах окулиста все было в порядке . Сейчас сыночку 2г 3мес. В 2г и 1 мес стала замечать, что правый глазик "уходит" к виску, на 2-3 секунды, когда ребенок резко поднимает голову или резко поворачивается (1-2 раза в день, не каждый день). Обратились к окулисту в гор. поликлинику, заключение: здоров (но на аппаратах врач не смотрела, капли в глазки не закапывала). Через месяц обратились в частную клинику. Диагноз: содружественное периодическое расходящееся альтернирующее (чаще правый глаз) косоглазие. Геперметропия 1 ст. обоих глаз (угол до 15 град). Лечение: очки постоянно +1,5/+1,0; заклейка 1 день правый глазик, 2 дня левый по 2-3 часа в день.; консульт. ортопеда и невролога. Сказать что я расстроена, это ничего не сказать. Снова пошли в гор. поликлинику, и офтальмолог, посмотрев ребенка, сказала что все совсем не страшно, нужно делать зарядку для глаз и ОЧКИ НАМ НЕ НУЖНЫ!!! с ее слов, "плюсовые" очки назначают при сходящемся косоглазии и они ребенку могут навредить! Я не знаю, кому верить, помогите, пожалуйста. Насколько сложно поддается лечению такое заболевание глаз? Правильное ли лечение назначено? Нужны ли все-таки сыну очки? К сожалению, мы очень далеко от Москвы, город маленький. Очень надеюсь на Ваш ответ, боюсь за глазки сыночка!
Здравствуйте! Нужны или не нужны ребенку очки, можно сказать только после осмотра ребенка и проведения обследования. Гимнастикой косоглазие вылечить нельзя. И только заклейки на 2-3 часа в день тоже не эффективны. Лечение косоглазия должно проводиться комплексно и в несколько этапов. На первом этапе мы назначаем проведение терапевтического лечения, направленного на повышение остроты зрения (лечение включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия). На втором этапе исправляется мышечный дисбаланс, лечение направлено на восстановление симметричного положения взора. Как правило, это хирургический этап, но при некоторых видах косоглазия операция не требуется. И на третьем этапе курсы лечения проводятся для восстановления бинокулярного стереоскопического зрения. Наша цель - добиться симметричного положения взора и высокой остроты зрения без очков. Тактику лечения Вашего сына можно будет определить только после проведения обследования, заочно рекомендации дать нельзя. Если у Вас появится возможность, приезжайте. Лечение косоглазия у детей - одно из профильных направлений нашей клиники. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Нужны ли очки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли очки
Здравствуйте! Проходили с дочкой (5 лет) медосмотр у окулиста. Нам поставили диагноз "гиперметропия средней степени обоих глаз" и выписали очки на +1.5 для работы. Мы решили проконсультироваться еще у одного...
При остроте зрения -0 5 плохо различимы мелкие надписи и цифры на расстоянии нужны ли очки или линзы
Добрый день! Хотел прояснить ситуацию со своим зрением. Год назад начало ухудшаться зрение, сейчас вижу на много хуже, мелкие детали (номера машин, надписи) расплываются на расстоянии метров 7. Обратился к...
Нужны ли очки
Здравствуйте, уважаемый доктор! В мае этого года заметила , что дочь(10 лет) начала хуже видеть, проверили зрение на правый глаз 0,8, на левый-0,5. Прошли полное обследование и вот результат(печатаю дословно)...
Нужны ли очки?
Здравствуйте Игорь Эрикович.Моей дочке 5 лет.На зрение не жалуется,просто у меня плохое зрение(-5)по этому решила проверить ребёнка.Один окулист нам поставила диагноз-гиперметропический астигматизм и сказала,что нужно носить постоянно очки.Данные рецепта на...
Нужны ли очки?
Здравствуйте! Работаю бухгалтером, где 9 часов сижу за компьютером. Начала испытывать напряжение и усталость в глазах. Зрение без отклонений, мед осмотр их не выявил. Необходимы ли очки при работе с...
Нужны ли очки!?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужны ли очки для работы с компьютером подростку (15 лет). Диагноз "остигматизм". Сейчас зрение 06-07.
Нужны ли очки?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нужно ли носить очки, если зрение 0.75, я вижу 3-ю строчку с низу обычного плаката с буквами? Каждый день работаю с компьютером по 10 часов в сутки....