Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность!

Добрый день! Меня зовут Анна. Подскажите мне пожалуйста, я страдаю БА с 4,5 лет, сейчас мне 25. и я в положении (15 недель). Принимают Симбикорт (самой маленькой дозировки), (Лазолван через небулайзер) и сальбутамол при приступах! Но сейчас у меня ухудшения вплоть до вызова скорой и конечно же эуфилина в/в последний раз делали 10 мг. Мне посоветовали купить кислородную подушку, но как ей правильно дышать и по скольку раз в день? И нужно ли одевать марлю на маску?
Добрый день, Анна. Вам не кислородную подушку надо покупать, а начать лечить астму как следует. Через небулайзер: пульмикорт суспензия 1,0мг (2 мл по 0,5мг) беродуал 20 капель физ.раствор 2,0 и так 2 раза в день. Минимального количества симбикорта Вам не хватит, чтобы нормально выносить беременность. Почитайте на сайте medicinadlyaludey.ru пособие для беременных "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка", послушайте мои лекции (Врачи - Лаврова О.В.), и срочно начинайте лечиться. Вред от Ваших приступов удушья для будущего ребенка не сравним с действием на его организм лекарств, которые Вы будете принимать.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос