Консультации / Гинекология

Боль во время секса

Месяц назад лишилась девственности,на второй раз половой акт сопровождался болью,которая прошла в процессе.В следующий раз,уже больше месяца прошло с первого раза, боль осталась.Она возникает в начале проникновения и ,как чувствую, в начале влагалища. После полового акта происходит немного болевое мочеиспускание,знакомое мне,тк у меня хронический цистит,но я не чувствую обострения в данный момент. Потом всё налаживается,но при новом половом акте снова ощущаю ту же боль, может ли это быть из-за цистита?
Рекомендую очную консультацию гинеколога для исключения дефлорационного цистита, который связан с травмой (разрушением девственной плевы - дефлорация) во время полового акта. Обычно развивается через 2-3 дня после полового дебюта в результате проникновения инфекции через поврежденную плеву в ток крови и из него в мочевой пузырь. Однако считается, что гематогенным путем инфекция в мочевой пузырь заносится крайне редко. Чаще инфицирование происходит через лимфатические сосуды девственной плевы при дефлорации. Поскольку дефлорация является естественным процессом, то многие женщины при появлении симптомов цистита не придают этому значения и не обращаются своевременно к врачу или слишком поздно. Тем самым запускают болезнь, которая принимает хронический характер. Хроническое воспаление мочевого пузыря (цистит) склонно к рецидивированию в дальнейшем, особенно в период беременности и после родов. Осложнением дефлорационного цистита нередко бывает дефлорационный пиелонефрит, который развивается вслед за внедрением инфекции через незажившие остатки разрушенной девственной плевы.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос