Консультации / Дерматология и косметология

Комбинированная кожа

Здравствуйте, Анна Станиславовна. У меня такая проблема: переходный возраст давно прошел, а акне остались. Затем вроде бы начали проходить, но вот с февраля-марта 2013 года все началось по новой. Кожа комбинированная: более сухая на щеках, жирная на лбу, носу и подбородке. Акне вылезают преимущественно на щеках. Соблюдая диету и режим дня, в плане желудка все нормально, гормональный фон также в норме. Ходила на прием к дерматологу, мне выписали "Базирон АС" и "Дифферин". Мазала около 3 месяцев - результат нулевой. Устала уже бороться. Подскажите, что делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Возможно, что Вы неправильно использовали средства либо Вам необходима более интенсивная терапия. Ретиноиды (Дифферин) наносятся на очищенную кожу ежедневно, раз в день. Базирон рекомендуется использовать на высыпания точено. Вы правы, такая схема вызывает дополнительную сухость кожи, так как она уменьшает секрецию себума сальными железами, но для этого и назначается терапия! Поэтому дополнительно используйте увлажняющий крем или эмульсию для жирной кожи. Все средства для умывания и увлажняющий крем должн быть одной косметической марки желательно аптечной или той, что подобрал Вам косметолог. Терапия угревой болезни длительная, наберитесь терпения. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Комбинированная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2013
О консультанте