Консультации / Гинекология

Хотим ребенка

Виталий Олегович, здравствуйте! Мы с мужем живем не предохраняясь уже год, а зачатия не происходит. У него от первого брака две дочери, а у меня двое сыновей. Нам по 40 лет и мы очень хотим общего ребенка. В чем может быть причина? Я ходила ко врачу и она мне сказала, что не видит никаких патологий и противопоказаний мешающих наступлению беременности. Я сказала, что у меня периодически бывают выделения из груди похожие на молозиво, а менструации стали более темного, ближе к коричневому, цвета но врач сказала, что это часто бывает у женщин 40-ка лет. Пожалуйста подскажите, какие обследования нам надо пройти? И каков процент возможности зачатия в таком возрасте? С уважением, Алена.
Здравствуйте! Извините, за столь поздний ответ! Супругу необходимо сдать спермограмму, а Вам гормоны:(ФСГ, ЛГ, Е2, АМГ, Ингибин-В, Пролактин, Тестостерон, ДГА-S, АТ-ТПО, АТ-ТГ, ТТГ, Т4 св. на 2-4-й д.ц.) (прогестерон на 21-й д.ц.) По результатам можно будет говорить о вероятности зачатия. На ЭКО шансов будет конечно больше...
Консультация врача гинеколога на тему «Хотим ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос