Консультации / Неврология

Недифференцированный инсульт в бассейне левой СМА

Добрый день! 13 июня у моего папы (58лет) случился ишемический инсульт. (В нашем городе нет МРТ и КТ. ) Поставили диагноз: Недифференцированный инсульт в бассейне левой СМА. Правосторонний гемипарез. Гипертоническая болезнь III стадия степень риска ССО4. Гипрехолестеринемия. Проведенное лечение: магния сульфат, актовегин, глицин, аспирин, мертенил, эналаприл, тиамин, цитофлавин, экватор, пирацетам, церебролизин. Цефабол, карнитин. Выписали домой 4 июля. Рекомендации: наблюдение участкового терапевта., невролога, контроль АД, умеренное потребление углеводов, соли (до 5 гр), ЛФК, мексидол 125 мг 3 раза в день 1 месяц, экватор 10 +5 мг 1 т утром, луцетам 800 мг 2 раза в день. Сейчас он лежит. Правой ногой и рукой не может двигать, речь нарушена, но все понимает. Сажаем его на кровати, ставим с поддержкой (сам не может). Правая нога заплетается, висит. У меня вопрос: скажите, пожалуйста, есть ли надежда на восстановление, хотя бы частичное, немного себя обслуживать и начать ходить?? Правильное ли лечение нам назначили, в нашей больнице? Что нам делать дальше? Заниматься гимнастикой или может все же стоит поехать в какой-нибудь санаторий или в реабилитационный центр? Заранее благодарна!
Добрый день! Для того, чтобы обсуждать медикаментозную терапию, необходимо знать результаты обследований. Частично, а иногда и полностью они могут быть в выписке. К тому же рекомендации по лекарствам - это прерогатива неврологов. Если Ваш папа понимает речь и выполняет просьбы - значит надежда есть!!! Того что он не все может сказать - это также поправимо, но самое главное, что бы у него было желание работать и тяга к жизни. При желании Вы можете выслать выписки на мою почту dr_suvorov@mail.ru По поводу восстановления на дому или лечения в реабилитационном центре - вначале надо точно знать состояние Вашего папы, иначе в клинике Вы можете просто отдыхать, а не работать. Откуда Вы? С радостью отвечу на Ваши вопросы Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Недифференцированный инсульт в бассейне левой СМА » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос