Консультации / Гинекология

Гормональный сбой

Здравствуйте. Меня зовут Настя. 18 лет. Месяц назад был вакуумный аборт на сроке 5 недель. (Как оказалось, в первые две недели беременности лечилась от уреоплазмы, антибиотиками и свечами.) Через два дня после аборта начались проблемы, поднялась температура, узи показало, что кровь начала скапливаться и не выходила, сделали чистку, назначили противовоспалительные свечи и юнидокс-солютаб, все вроде бы хорошо, пришли месячные, прошли (на протяжение всего этого периода со дня аборта была небольшая мазня, коричневая). Через несколько дней снова пришли месячные, пошла к врачу, начался гормональный сбой, назначили уколы окситоцин, таблетки викасол, настойку крапивы кальция глюконат, все закончилось (мазня осталась), на повторном приеме, сделали узи, все хорошо изменений в матке никаких нет, скопления есть, сразу сказали, что они будут постепенно выходить. Мазок сдала, там палочку какую-то нашли и мобилинкус если не ошибаюсь, назначили тержинан и мирамистин. Сказали, что при следующих месячных начать пить три-мерси. Через 5 дней после последнего приема врача, снова начались кровянистые выделения (вчера), как месячные. Три дня назад был как сказать на половину незащищенный секс. Боюсь по поводу беременности. Узи делать, говорят при выделениях смысла нет, да если и беременность, то срок-то 4 дня, мало вероятно, что покажет. Сделала вчера тест полоску показал еле видную вторую полоску. Кровь на хчг, если у меня гормональный сбой будет ли оно верным, что посоветуете делать? Болей, усталости нет.
Добрый день, Настя. В Вашем случае тесты на беременность не информативны, так как на их результат могут влиять следы ХГЧ после первой беременности. Вероятно, причиной Вашего состояния все же является хронический воспалительный процесс с гормональными нарушениями. Можете сдать кровь на б-ХГЧ, но не ранее, чем через 2 недели. А УЗИ может выявить плодное яйцо в полости матки только после трех недель беременности. Не игнорируйте рекомендации врача по поводу приема КОК, так как в дальнейшем восстановить Ваш менструальный цикл будет намного сложнее. Последствия медаборта с подобными осложнениями не предсказуемы.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос