Консультации / Гинекология

Персистенция желтого тела справа

Здравствуйте. У меня задержка месяц сходила на узи малого таза( не рожала . обортов и выкидешей не было) Вот результаты моего узи: тело матки оклоненно кпереди, по оси . контуры матки ровные , границы четкие. Размеры матки длин. 45мм предне - задний 36 мм , ширина 45 мм эхоструктура миометрия однородная. ЭНДОМЕТРИЙ базальный контур - границы четкие контуры ровные, толщина функционального слоя 7 ммм . полость матки не деформирована не расширина. ШЕЙКА МАТКИ определяется размеры 30*23 толщина 26мм кисты эндоцервикса, единичные, до 6 мм ПРАВЫЙ ЯИЧНИК определяется увеличен в размерах потологий не выявленно . размеры 38*22 толщина 25 мм объем 10,5 см3 фолликулы по переферии размеры фолликулов от 4 до 5 мм в срезе до 7 фолликулов доминантный фоликул не определяется ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК определяется в размерах не увеличен потологий не выявленно размеры 30*15 мм толщина 16 мм объем 3.6 см3 фолликулы по переферии размеры фолликулов от 3 до 4 мм в срезе до 6 фолликулов доминантный фоликул не определяется правй яичник содержит желтое тело 17 мм в Д. левый прилежит к задней стенке матки. Скажите пожалуста наличии кисты эндоцервикса она лечится, на сколько это плохо или это нормально??? и желтое тело что это ?? или это беременность??? дигностировали Персистенция желтого тела спарва .... за раннее спасибо.
Здравствуйте. Кисты эндоцервикса - просто констатация факта, лечить не надо. Желтое тело - свидетельство овуляции. После месячных должна уйти самостоятельно. Но тесты на беременность всё-таки сделайте.
Консультация врача гинеколога на тему «Персистенция желтого тела справа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос