Консультации / Неврология

Во время кратковременных обмороков судороги

Здравствуйте. Мне 17 лет. Обмороки начались в начале осени прошлого года. До этого были кратковременные помутнения в глазах и немного трясло. Обычно обмороки начинаются когда на улице стоит невыносимая духота,либо помещение плохо проветренное, либо в общественном транспорте. Ну главное из этого: духота. Сначала начинается потемнение в глазах. И не то что кружится всё во круг, скорее темнота наступает постепенно. Маленькими тёмными провалами. Затем мне становится нечем дышать. Плохо контролирую свои движения. Во время припадка проваливаюсь во тьму. Из слов наблюдавших за мной во время происходящего меня трясёт. Отхожу довольно долго от этого. Иногда может случиться повторная потеря сознания.. А теперь честно хочу признаться из-за чего это может быть.. В возрасте около 12-13 лет многие мои ровесники забавлялись одной "игрой". Называется "собачий кайф". Мне делали его довольно часто.. Если вы не знаете что это то я сейчас опишу: Это когда просто напросто вас душат. Помогите пожалуйста с советом к какому врачу лучше обратиться.. И вообще лечится ли это...
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу. Возможно понадобится комплексное обследование: ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, осмотр глазного дна, консультация эндокринолога, анализы крови.
Консультация врача невролога на тему «Во время кратковременных обмороков судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос