Консультации / Неврология

Во время кратковременных обмороков судороги

Здравствуйте. Мне 17 лет. Обмороки начались в начале осени прошлого года. До этого были кратковременные помутнения в глазах и немного трясло. Обычно обмороки начинаются когда на улице стоит невыносимая духота,либо помещение плохо проветренное, либо в общественном транспорте. Ну главное из этого: духота. Сначала начинается потемнение в глазах. И не то что кружится всё во круг, скорее темнота наступает постепенно. Маленькими тёмными провалами. Затем мне становится нечем дышать. Плохо контролирую свои движения. Во время припадка проваливаюсь во тьму. Из слов наблюдавших за мной во время происходящего меня трясёт. Отхожу довольно долго от этого. Иногда может случиться повторная потеря сознания.. А теперь честно хочу признаться из-за чего это может быть.. В возрасте около 12-13 лет многие мои ровесники забавлялись одной "игрой". Называется "собачий кайф". Мне делали его довольно часто.. Если вы не знаете что это то я сейчас опишу: Это когда просто напросто вас душат. Помогите пожалуйста с советом к какому врачу лучше обратиться.. И вообще лечится ли это...
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу. Возможно понадобится комплексное обследование: ЭЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи, осмотр глазного дна, консультация эндокринолога, анализы крови.
Консультация врача-невролога на тему «Во время кратковременных обмороков судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонические судороги
Добрый день, у ребенка с лета 2014 было имеются нарушения сознания. 1 - Ребенок прыгал на батуте, подвихнул ногу, заплакал, во время плача было предобморочное состояние, головокружение, дали попить прошло....
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...