Консультации / Гастроэнтерология

Гасроэнтерология

Здравствуйте, мне 29 лет, уже как 5 лет я мучаюсь дискомфортом в животе, постоянным не практически не проходимым вздутием, урчанием в животе, чувством тяжести от пупка и ниже, чувство тяжести не проходит ни днем ни ночью, как будто весь центр тяжести у меня находится внизу живота, проходил много процедур, сдавал анализы на дисбактериоз, кал на копрограмму, на яица глист, ничего обнаружено не было, делали гастроскопию раз 5, выявляли эрозивный бульбит с нарушением моторно-эвакуаторной (дуодено-гастральный и гастроэзофагеальный рефлюкс) и повышенной секреторной функцией желудка. лечился по полученному результату 2-3 курса лечения со всяческими диетами и.т.д., ничего не помогло, проходил колоноскопию, там диагноз хронический постинфекционный колит, нарушение моторики кишечника, а причину не объясняли, по данному диагнозу так же проходил не один курс лечения, ничего не помогало, был у многих профессоров гастроэнтерологов, один из Профессор Пасечников, на основании гастроскопии и колоно скопии поставил диагноз синдром раздраженного кишечника, лечился у психоневропотолога, 2 кусра по 30 дней, и ничего, никаких изменений, вопрос вам, разве синдром раздраженного кишечника имеет такие симптомы как у меня? и на протяжении такого времени? у меня на фоне этого уже скоро точно крыша съедет, ни работать нормально не могу, ни оттыхать, постоянное чувство напряжения и тяжести, будто живот вот вот вывалиться, грыж никаких не обнаружено тоже, в начале 2013 года сделал ирригоскопию с контрастным веществом, поставили диагноз долихосигма, и 2 лишние петли сигмовидной кишки, и так же ставят СРК, сдавал кровь на гепатит, отрицательно, кровь на аскариды, таксокары, эхинокок, все отрицательно,подскажите пожалуйста что делать, потому как жизнь стала совсем невыносимой, в последнее время, уже около 1.5 года, стоять на ногах практически не могу, давит низ живота, приходится сесть, и то не всегда получается, готов прямо прилюдно лечь на земь, чтобы стало немного легче, так же отмечается повышенная потливость, наверное связанно с тем, что когда стою, приходиться напрягаться, напрягать мышцы живота, чтобы не было такого ощущения распирания, и давления на низ живота, еще раз подскажите, или дайте какие либо рекомендации, возможно ли это из-за лишних петель сигмовидной кишки? или если нет, то из-за чего это все, спасибо!!!
Здравствуйте. Действительно, синдром раздраженного кишечника может иметь аналогичную клиническую картину. Оценить ситуацию можно только после осмотра пациента. Может потребоваться в вашем случае и допплеровское исследование сосудов брюшной полости.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гасроэнтерология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос