Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция

Здравствуйте,доктор! Расскажу кратко о себе. Когда мне было 13 лет, я обнаружила у себя лысину размером с 5 рублевую монету. К 16 годам, у меня их было уже штук 10, и они мигрировали по всей голове. Был 1988 год. Обследовали меня в областной Новосибирской больнице вдоль и поперек. Поставили диагноз - лямблиоз. Прописали фуразолидон. К 18 годам у меня все заросло. В течении 20 следующих лет, я родила двоих детей и они меня не тревожили. В прошлом году у меня началось тоже самое, что и в 13 лет. За год у меня выпало больше 50% волосяного покрова на голове. И за этот же год, выросла миома (2см) . Эндокринологи, дерматологи, геникологи разводят руками. Все анализы в норме. Хочу услышать Ваше мнение... Куда мне еще обратиться? Хорошего Трихолога в Новосибирске не могу найти... С уважением , Анастасия.
Здравствуйте! Ваша ситуация описывает течение Гнездной алопеции. Заболевание, к сожалению, аутоиммунной природы, универсального подхода нет, как и чудо-средства, лечение всегда индивидуальное. Совет один искать специалиста, разбирающегося в тонкостях диагностики и лечения данного заболевания. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос