Консультации / Гинекология

Коричневые веделения

Здравствуйте. Мне 17 лет. Половой жизнью не живу. Последние месячные были 15-19 июня. Цикл регулярный, всё всегда вовремя. На 03.07 - 19 день цикла. 1 июля решила устроить себе 40минутную силовую тренировку с элементами растяжки. Основная нагрузка была направлена на ягодицы и бёдра. Тренировка была довольно интенсивная. Сразу после этого, в душе я обнаружила у себя кровавые выделения, которые сочились из плевры. Кровь была не такая, как во время месячных, а скорее когда кровь носом идёт. По чуть-чуть кровило где-то минут 40. Я подумала, что может это от напряжения лопнул капилляр там (если это возможно). Но на следующее утро обнаружила снова небольшое количество выделений, но уже красно-коричневых. И вот сегодня утром у меня уже конкретно коричневые выделения с примесью прозрачных. У гинеколога была пол месяца назад с воспалением. Сдавала анализы: бак.посев и мазок, результаты на всякий случай приложу. Эта проблема уже прошла. Помогите пожалуйста разобраться может ли быть причиной таких выделений физическая нагрузка. Или в чём причина? Елена.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Елена. Вам надо обратиться к гинекологу для очного осмотра и проведения УЗИ. На фоне местного воспалительного процесса влагалища слизистая ткань становится хрупкой и легко подвергается травмам. Кроме этого, во вторую половину менструального цикла, после овуляции, в яичнике формируется желтое тело, которое богато снабжается кровью. Активная физическая нагрузка могла привести к микротравме яичника, что также явилось причиной Ваших жалоб. На время обследования ограничьте физические упражнения, следите за самочувствием. Если появится боль в животе, слабость, сразу обращайтесь к гинекологу или вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые веделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос