Консультации / Болезни сосудов

Несостоятельность клапанов глубоких вен

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,мне 27 лет. В течение 3-х недель не спадает отек левой ноги. Ощущается боль в ноге, иногда жжение. Результат УЗИ нижних конечностей следующие: глубокие вены бедра, подколенные вены, вены голени с обеих сторон не расширены, сжимаемы, клапаны достаточные. Кровоток в них фазный, с дыханием синхронизирован, слева в подколенной вене при проведении пробы с проксимальной компрессии лоцируется рефлюкс. Поверхностные вены: сафено-феморальное соустье: справа состоятельное, не расширено. При проведении пробы Вальсальвы лоцирован гемодинамически незначимый рефлюкс (менее 2 сек.) Слева: несостоятельное, не расширен. При проведении пробы Вальсальвы лоцирован гемодинамически значимый рефлюкс (более 2 сек). Большая подкожная вена: ствол не изменен,справа ствол на уровне бедра 3 омм, голени 2.5 мм,слева: ствол на уровне бедра 3 омм,голени 2,7мм. Просвет бпв свободный, эхонегативный,рефлюксы не лоцированы. Слева на уровне бедра ствол бпв незначительно извит. Малая подкожная вена : ствол не изменен,просвет мпв свободный эхонегативный, клапаны достаточные. Перфорантные вены: не состоятельные,не лоцированы. Заключение: проходимость глубоких и подкожных вен н/к сохранена.недостаточность клапана подкожной вены слева. Недостаточность сафено-феморального соустья слева. Подскажите, пожалуйста, возможно лечение без операции?
У вас есть проблема варикоза и клапанной недостаточности и все симптомы хронической венозной недостаточности. Ничего хорошего в варикозе нет, так как проблема не в отеке ноги, а возможности развития тромбозов или ТЭЛА. Хирургия вен больше не нужна на сегодня так как есть эндоваскулярная хирургия. Можете ознакомится о методах лечения на моем сайте www.flebolog.org
Консультация врача-флеболога на тему «Несостоятельность клапанов глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Михаил Юрьевич Черепенин Флеболог, Хирург
Консультацияот3600Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Евгений Викторович! Благодарю за Ваши предыдущие ответы по теме тромбоза. Подскажите, пожалуйста, всегда ли после перенесения окклюзивного тромбирования вен клапаны становятся несостоятельными? Можно ли как-то повлиять на сохранность клапанов на...
Тромбоз глубоких вен
Несостоятельность клапанов глубоких вен
Здравствуйте! Мне 24 года. С недавнего времени появилась тяжесть и боли в теле. Особенно в ногах. К вечеру ноги устают и пульсируют. Сделал дуплексное сканирование вен и артерий нижних конечностей....
Варикозное расширение вен
Здравствуйте, Евгений Анатольевич. 14.02.2013 проходила УЗИ вен нижних конечностей с допплерографией и цветовым картрированием. СПРАВА. ГЛУБОКИЕ ВЕНЫ, Задние и передние большеберцовые, малоберцовые вены проходимы, варикозно расширены, клапаны несостоятельны. Подколенная вена...
варикозное расширени вен
Здравствуйте!Мне 52 года заключение узи:признаки варикозного расширения подкожных вен левой ниж.конечности(за счет несостоятельности остиальных клапанов БПВ на бедре,несостоятельности клапанов перфорантных вен голени).На момент осмотра поверхностные и глубокие вены проходимы.Вены у...
острый тромбоз глубоких вен левой голени
У меня на левой голени определялся о.тромбоз малоберцовой вены мягкими фиксированными без флотации тромбомассами на протяжении средней и 1/3 вена не сжимается,реканализация ттромба не определяется.Определяется несостоятельные перфорантные вены 2мм-справа:Коккета3,икроножная,справа-коккета3(16.08.2011).Прошел курс...
Операция по удалению варикозной вены
Здравствуйте, уважаемый Алексей Алексеевич!У моего папы варикозное расширение вен (поверхностной) на правой ноге, причем уже лет 20 (сейчас ему 46).Вены надутые на голени сбоку и есть синюшность кожи в пораженном...