Консультации / Офтальмология

Мешает линза

Здравствуйте! В конце апреля-в начале мая у меня обычно начинается аллергия: чешутся глаза, насморк, чихаю... В этом году тоже так же... На майские праздники были в гостях и я расчесала левый глаз... После этого стала испытывать дискомфорт из-за линзы в этом глазе... Я ношу линзы около 8 лет... С мая поменяла уже 3 пары, но по-прежнему испытываю такой же дискомфорт... Получается так: верхнее веко как бы захватывает линзу, и она уходит наверх глаза... Это довольно неприятно... Я стала капать различные капли для глаз: от конъюктевита, от инфекции, но ничего не помогает... Утром после этих капель в уголке глаза скапливаются желтые выделения... И еще: линза начинает мешает после недели ее ношения после покупки... Когда в мае началась данная проблема, я купила новые линзы, проносила их две недели и после этого линза левого глаза опять начала мешать, как я писала выше... Подскажите, что делать? Очки надевать не очень хочу, потому что их придется носить постоянно... И в таком состоянии работать невозможно...
Здравствуйте! Необходимо сделать перерыв в ношении контактных линз минимум 1 месяц. После чего определится дальнейшая тактика.
Консультация врача офтальмолога на тему «Мешает линза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос