Консультации / Дерматология и косметология

Следы после акне

Здравствуйте, мне 18 лет, я девушка. 5 лет страдаю от высыпаний на лице. сейчас остались в основном следы , красные следы от акне...и я не знаю как от них избавиться.. в данный момент пользуюсь только лосьоном * До и после* , но результатом особо нет - только третий день пользуюсь. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста как можно избавиться от красных следов. Думала поделать аутогемотерапию. это может помочь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вторичные пятна достаточно долго проходят, поэтому необходимы некоторые усилия. Очень хорошо помогает азелаиновая кислота на высыпания. С одной стороны, она позволяет уменьшить интенсивность пятен, с другой - препятствует поялению новых акне. Три дня - это не срок для лечения угревой болезни, как правило, эффективность можно оценивать через два-три месяца. В условиях косметического кабинета или медицинского центра можно использовать фототерапию. Аутогемотерапию можно использовать только как дополнителный метод лечения. Он не отменяет применение наружных средств. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос