Консультации / Пациент и здравоохранение

Реабилитация после эндопротезирования

Здравствуйте! Мне 35 лет,.. у меня протезированы оба т/б сустава. Левый - в сентябре прошлого года, правый - 3,5 месяца назад, я еще на больничном. Полагается ли мне бесплатное санаторно-курортное лечение в качестве реабилитации(у меня еще 3 группа инвалидности)? Если да, то куда мне нужно обратиться? Данное лечение происходит по больничному или я должна договариваться с работодателем?
Здравствуйте! Бесплатно сан-кур лечение может быть оказано в рамках программы ИПР, которая выдается вместе в присвоением инвалидности на год. Чтобы получить рекомендации, необходимо пройти комиссию. Обратиться нужно к лечащему врачу за направлением на комиссию или к главному врачу.
В ИПР рекомендовано сан-кур лечение, у кого мне просить путевку? Звонила в отдел соцзащиты, там сказали что очередь подойдет года через 2, а если снимут инвалидность, то снимут и с очереди.
Спасибо за уточнение! Ваш вопрос требует консультации со специалистами по Медико-санитарной экспертизе. Можно также обратиться к юристу по медицинскому праву. Если инвалидность дана на год, значит, и сан-кур лечение нужно проходить в этот период. Также нужно взять письменное подтверждение, какой номер у Вашей очереди на сан-кур лечение. Простите, но вопрос вне рамок моей компетенции. Поводу решения вопросов отсутствия на работе на период санаторно-курортного лечения, можно узнать у работодателя, какие документы ему потребуются для оформления. Доброго Вам здоровья. С уважением
Консультация организатора здравоохранения на тему «Реабилитация после эндопротезирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос