Консультации / Гинекология

Хламидиоз

Здраствуйте,был обнаружен хламидиоз,инфекции около месяца!Было назначено лечение Азакс 2 т первый день и еще 9 дней по 1 т(вообщем всего 10 дней),свечи виферон,свечи полижинакс,орнидазол,5 иньекций антихламидийного имуноглобулина, закончилось лечение, но жжение и неприятные ощущения остались,это значит лечение было не эфективно?И как вы расцениваете данное назначение?Я понимаю,что о результате лечения можно узнать только через месяц сдав мазок методом ПЦР,но все же симптомы сразу должны исчезнуть?спасибо за ответ....
Добрый день. Вам назначено вполне адекватное лечение, надеюсь, вместе с половым партнером. При выявлении хламидий показано обследование на другие инфекции, передающиеся половым путем, а также на сифилис, гепатит и ВИЧ. Хламидии занимают промежуточное место между вирусами и бактериями, а также могут существовать внутриклеточно, что делает их устойчивыми к проводимому лечению. Эффективность лечения зависит не только от назначенных препаратов, но и от уровня иммунитета. На время лечения исключите употребление спиртного и курение, не используйте седативные препараты, избегайте стрессов, переутомления и смен часовых поясов. Половые контакты желательно временно прекратить или использовать барьерную контрацепцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

