Консультации / Гастроэнтерология

Боли в вехней части живота

Здравствуйте!Мне 50 лет, 06\12\2012 было сделано ФГС : Пищевод походим.Кардия смыкается.В желудке пенистая слизь,окрашенная жечью.складки продольные, воздухом расправляются.Перистальтика сохранена.Слизистая желудка отечна,гиперемирована.В выходном отделе по большой кривизне,на передней стенке два полипа на широком основании и до 0,3-0,4мм-Д.Высотой до 2,0мм.Слизистая не изменена.Привратник округлый.Луковица ДПК и ПБО без особенностей. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полипы желудка.Эритематозная гастропатия Д Г Р. Была взята биопсия- адематозные полипы кишечного типа.Находилась на обследовании и лечении в гастроотделении 2 недели с 13.12.12 по 27.12.12 с диагнозом: хронический билиарнозависимый панкреатит,болевая форма, с умеренным нарушением внешнесекреторной функции поджелудочной железы,обострение.Хронический бескаменный холецистит,обострение с дискинезией желчевыводящих путей по гипомотному типу.Деформация желчного пузыря.Дисхолия.Хроническийй гастрит,ассоциированный с H.p.(18 МЕ\л) обострение.Дуодено-гастральные рефлюксы. Адематозные полипы антарального отдела желудка,кишечного типа.Пролечилась и через полгода 24.06.2013г снова сделала ФГС: Пищевод свободно проходим,слизистая розовая,зубчатая линия четкая.Кардия смыкается.В желудке небольшое количество светлой жидкости.Складки продольные,расправляются.Слизистая гиперемирована по вершинам складок,преимущественно в антральном отделе.На большой кривизне антрального отдела 2 полипа i типа 2-3мм,с неизменной слизистой,скушены при биопсии. Привратник приоткрыт.Просвет ЛДПК не изменен,слизистая розовая,дефектов нет.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:эриматозная гастропатия Полипы желудка.(взяли на гистологию,но пока неготово )Также сдавала кровь на анти-тела к хеликобактер = 6.14 МЕ\л . Меня очень беспокоят боли в вехней части живота.Что мне делать?
Добрый день! Посетить гастроэнтеролога со всеми данными обследования и все с ним обсудить. Заочно ничего сказать не возможно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боли в вехней части живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль в брюшной полости
В начале марта дочь(28 лет, роды 10 мес. Назад) случайно у себя нащупала в вехней части живота уплотнение не болезненное. На узи брюшной полости обнаружили объемное образование без органопринадлежности. Сделали...